Modern и Contemporary танцы

Альтернатива танцевальному бескультурью


Previous Entry Share Next Entry
25 сентября в 20.00, Михал Загора и “НАНОГАХ”
Асенкова
zeleny_flazhok wrote in modern_dans
Чешский центр – Чешский дом в Москве
Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

представляют
 
25 сентября в 20.00
Михал Загора & «НАНОГАХ» (NANOHACH):

«SYNCHRONICITY»
"жизнь по Юнгу"
Вещи представляются не такими, какие она есть на самом деле. Поведение людей часто непредсказуемо, реакции неожиданны или даже извращенны, казалось бы, неадекватны ситуации. Но если мы погрузимся в глубины бессознательного, мы, может быть, обнаружим мотивы человеческого поведения – скрытые связи.
Неожиданные, доведенные до абсурда, ситуации выявляют в глубине скрытые связи – захватывающая пьеса о несогласии между партнерами и дисгармонии их представлений.

Премия Cena SAZKY 2006 за лучшее исполнение
номинация на премию Cenа SAZKY 2006 за открытие в области танца

Концепция и хореография – Михал Загора
Ассистент хореографа – Зузана Павукова
Ассисент режиссера – Яна Ваничкова
В ролях – Михал Загора и Леа Швейдова
Музыка - Carlo Natoli, J.S.Bach, Bryan Eno&Harold Budd и Phantasma
Дизайн света – Ян Бенеш
Продюсер – Гонза Малик и NANOHACH o.s. (www.nanohach.cz)
Фотографии – Dragan Dragin /se/, Vojta Brtnický

Продолжительность: 25 мин.
Премьера: 30. 3. 2005 Divadlo Duncan Centre Praha
При поддержке: Ассоциация по поддержке сценического и танцевального воспитания, Министерство культуры ЧР, Магистрат Праги, Чешский центр в Москве, «Наногах»

Михал Загора окончил Консерваторию Duncan centre (2003). После этого был членом Норвежского национального театра Carte Blanche, где играл в спектакляхЁ например, Amandy Miller, Ohada Naharina, Iny Christell Johannesen. В 2004 г. он переехал в Италию, где до весны 2005 был танцором в труппе Roberta Zapally. В 2006-2008 гг. был в британской труппе Scottish Dance Theatre. Здесь, помимо прочего, он занимался педагогической практикой, преподавал современную танцевальную технику и вел семинары в школе London Contemporary Dance School), Rambert School of ballet and contemporary dance, SSCD (Scottish school of contemporary dance). Он является членом труппы «Наногах» с 2005 г. В этот период он представил авторские проекты Synchronicity и .konstrukt.um., которые вскоре были высоко оценены публикой и критикой не только в Чехии, но и за рубежом: в Испании, США, Англиии Последний его спектакль - Fragile fragments (премьера в марте 2010, Divadlo Duncan Centre).
С сентября 2009 Михал Загоар является директором консерватории Duncan centre.

«Hechizada de Luxe»

Хореографие, исполнение: Леа Швейдова – «Наногах»
Музыка: Марек Копелент
Дизайн света: Ян Бенеш
Продюсер – Гонза Малик и NANOHACH o.s. (www.nanohach.cz)

Продолжительность: 15 мин.
Танцевальное соло, созданное под влиянием музыки Марека Копелента. Премьера состоялась в Миннеаполисе, США. Затем спектакль был показан на фестивале World Performing Arts в Пакистане, Off-Limits Festival Dortmund, Германия и др.
Леа Швейдова начала танцевать еще в детстве, в студии танца Эвы Блажичковой, а позже стала членом ее студии камерного танца II. Она принадлежит к первым выпускникам консерватории (1997), в рамках обучения проходила стажировку в Laban Centre, Лондон и Rotterdam dance Academy, Голландия. После этого училась в академии танца в Брюсселе P.A.R.T.S. и работала в международнйо труппе Déjà Donné (2001-2004). С этой труппой она приняла участие в ряде фестивалей, анпример, Dance Umbrella /Лондон/, Nottdance /Nottingham/, Amouse Bouche /Bern/ a Irish Festival /Dublin/. В 2003 г. оан начала сотрудничать при работе над проектами других авторов, работающих в Чехии: Nora Sopková, Serge Ambert a Krepsko. В 2004 состоялась премьера ее авторского проекта «Секуныд ан выбор» (соавтор Linda Samaraweerová /Австрия/).Леа – одан из основателей труппы «Наногах». В июне 2006 она получила премию Cenа SAZKY за лучшее исполнение («Структуры неустойчивости» и «Synchronicity»). Хореография спектакля „Hechizada de Luxe“ была номинирована на премию Cenа SAZKY 2008 за «открытие в области танца».

Общая продолжительность 60 мин. (без антракта)

Билеты – 200р.
Касса работает ежедневно с 12.00 до 20.00; телефон 694-46-81

Театральный центр СТД РФ "На Страстном"
метро "Чеховская", "Пушкинская", Страстной бульвар, 8А
www.nastrastnom.ru


?

Log in